IMLebanon

16 قتيلًا جراء انفجار في مدينة اللاذقية

إرتفع عدد ضحايا انفجار في مدينة اللاذقية في غرب سوريا السبت، إلى 16 قتيلًا على الأقل.

وأعلن الدفاع المدني “انتشال امرأة من تحت أنقاض المبنى السكني المهدم في حي الرمل الجنوبي في مدينة اللاذقية، فجر اليوم الأحد، جراء انفجار في محل للخرداوات تحت المبنى أمس السبت 15 آذار، ما يرفع حصيلة الضحايا إلى 16 ضحية بينهم 5 نساء و5 أطفال”.

ولفت إلى “إصابة 18 مدنيًا بينهم 6 أطفال”، موضحًا أن هذه “حصيلة غير نهائية، مع استمرار عمليات البحث والإنقاذ واستخراج العالقين تحت الأنقاض من المبنى السكني المدمر منذ أكثر من 13 ساعة متواصلة”.

إلى ذلك، أفادت وكالة الأنباء السورية الرسمية “سانا”، بأن “سبب الانفجار هو محاولة أحد الأشخاص تفكيك مخلفات حرب داخل محل الخردة في المبنى”.

وبحسب المرصد السوري لحقوق الإنسان، فإن “الانفجار حادث ناجم عن صاروخ من المخلفات الحربية، انفجر خلال تفكيكه على يد شخص يعمل في جمع الخردة في منزله”.