IMLebanon

قرارات جديدة من واشنطن بشأن حملة قصف الحوثيين

أشار موقع “بوليتيكو”، ليل الجمعة – السبت، إلى أن “وزير الدفاع الأميركي بيت هيغسيث أمر حاملة الطائرات “هاري ترومان” بتمديد انتشارها في البحر الأحمر لمدة شهر على الأقل”. كما أعلن الموقع، أن “حاملة طائرات أميركية ثانية ستتوجه إلى الشرق الأوسط مع تكثيف واشنطن حملة القصف ضد الحوثيين في اليمن”.

إدارة ترامب تعتزم تقليص عدد موظفي “الخارجية”

كشف موقع “بوليتيكو” نقلًا عن مصادر، عن أن “إدارة الرئيس الأميركي دونالد ترامب تعتزم تقليص عدد موظفي وزارة الخارجية بما في ذلك الدبلوماسيون وعدد السفارات”. وتابعت المصادر، أن “التقليص قد يشمل إغلاق بعض الإدارات مثل إدارتي الديمقراطية وحقوق الإنسان”.

مساعدات عسكرية أوروبية لأوكرانيا

أفاد موقع “بوليتيكو” نقلًا عن دبلوماسيين، ليل الجمعة – السبت، بأن “القادة الأوروبيين يعملون على حزمة مساعدات عسكرية لأوكرانيا بنحو 20 مليار دولار”.

جنبلاط: لبنان لا يستطيع الهرب من احتمال توسع دائرة الحرب

أعرب الرئيس وليد جنبلاط عن قلقه من احتمال أن لا يستطيع لبنان الهرب من احتمال توسع دائرة الحرب، مشيراً إلى أنه ورئيس الحزب التقدمي الإشتراكي النائب تيمور جنبلاط أوعزا لبدء الاستعدادات اللوجستية اللازمة لاستقبال النازحين من المناطق التي قد يستهدفها العدوان الاسرائيلي اذا حصل، مؤكدا أن مناطق الجبل “ستكون مفتوحة للجميع سواء كانوا شيعة أم… اقرأ المزيد